Открытые слойки с начинкой

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 21 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Примечание: Можно, конечно, сделать свое домашнее тесто, но поскольку слоенное тесто делается долго и не у всех на это есть время - используем готовое покупное. ( Я использовала и дрожевое и бездрожевое, но первое вкуснее ).
Точно количество порций не укажу, не считала.
У нас такие слойки сметаются быстро, даже с горячего протвиня.
К тому же, количество еще зависит от количества используемого теста и размера протвиня.
http://otzyvy.pro/image.php?img=uploads/posts/2014-10/1412497441_posts_4608.jpg
В такой упаковке 2 пласта теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г Жиры 6,38 г Углеводы 46,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Тесто подойдёт как дрожжевое,так и бездрожжевое.
Рассказываем чуть пласты.
Нарезаем каждый на квадраты. С двух пластов выходит 8 - 9 небольших кусочков.
Чайной ложкой или двумя чистыми пальцами на каждом в середине делаем углубление.Главное не перестараться и не проткнуть тесто насквозь.
В углубление ложим по чайной ложке с верхом любое ваше любимое варенье или джем( с протертой с сахаром малиной или красной смородиной лично для меня самое вкусное).
Вокруг углубления тесто смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - 20.
Тонкая слойка с готовиться очень быстро, так что нужно следить, чтоб запрещалось,но не сгорело.