Сахарные плюшки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 13 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста - сахарные плюшки! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу.
К вашему вниманию простейший рецепт приготовления плюшек, совершенно элементарные продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш. Такие плюшки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 300 мл |
| 650 г | | 3,5 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 100 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления плюшек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, щепотка соли, ванилин, подсолнечное масло.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 25 г |
Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.
Шаг 3:
К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.
Шаг 4:
Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.
Шаг 5:
И в завершении к молочно-мучной смеси всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 6:
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца.
Шаг 7:
К яйцам всыпать щепотку соли.
Шаг 8:
К яйцам всыпать сахар и ванилин или ванильный сахар. Хорошенько взболтать.
Шаг 9:
Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.
Шаг 10:
Аккуратненько опару перемешайте и влейте разболтанные яйца с сахаром.
Шаг 11:
Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.
Шаг 12:
Теперь постепенно влейте подсолнечное масло. Перемешивая.
Шаг 13:
Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Шаг 14:
Вымесить тесто минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.
Шаг 15:
Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50 грамм каждый.
Шаг 16:
Все подготовленные кусочки скатайте в шарики и выложите на поверхность присыпанную мукой. Должно выйти 17-20 штук.
Шаг 17:
Приступаем к формированию плюшек: кусочек теста нужно раскатать в кружок, присыпать сахаром.
Шаг 18:
Затем этот сахарный кружок нужно скатать в рулетик.
Шаг 19:
Рулетик нужно сложить пополам стыком внутрь, немного приплюснуть. Повернуть к себе гладкой стороной.
Шаг 20:
Теперь в верхней, гладкой части делаем надрез, но не до конца, разворачивает плюшку. И вот что у нас вышло.
Шаг 21:
Готовые плюшки выложить на противень с пергаментом, дать подойти 10-15 минут. Смазать разболтанным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 -190 С.
Шаг 22:
Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!