Подписаться

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки
Нравится
185
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 9291
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
25 г
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
650 г
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Сахарные плюшки:

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста - сахарные плюшки! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу.
К вашему вниманию простейший рецепт приготовления плюшек, совершенно элементарные продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш. Такие плюшки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Сахарные плюшки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 45,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Сахарные плюшки - Шаг 1

Для приготовления плюшек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, щепотка соли, ванилин, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Сахарные плюшки - Шаг 2
Дрожжи
25 г

Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.

Шаг 3:
Сахарные плюшки - Шаг 3
Молоко коровье
300 мл

К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 4:
Сахарные плюшки - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 5:
Сахарные плюшки - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.

И в завершении к молочно-мучной смеси всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 6:
Сахарные плюшки - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца.

Шаг 7:
Сахарные плюшки - Шаг 7
Соль
1 щеп.

К яйцам всыпать щепотку соли.

Шаг 8:
Сахарные плюшки - Шаг 8
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

К яйцам всыпать сахар и ванилин или ванильный сахар. Хорошенько взболтать.

Шаг 9:
Сахарные плюшки - Шаг 9

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 10:
Сахарные плюшки - Шаг 10

Аккуратненько опару перемешайте и влейте разболтанные яйца с сахаром.

Шаг 11:
Сахарные плюшки - Шаг 11
Мука пшеничная
150 г

Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.

Шаг 12:
Сахарные плюшки - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

Теперь постепенно влейте подсолнечное масло. Перемешивая.

Шаг 13:
Сахарные плюшки - Шаг 13
Мука пшеничная
400 г

Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 14:
Сахарные плюшки - Шаг 14

Вымесить тесто минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.

Шаг 15:
Сахарные плюшки - Шаг 15

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50 грамм каждый.

Шаг 16:
Сахарные плюшки - Шаг 16

Все подготовленные кусочки скатайте в шарики и выложите на поверхность присыпанную мукой. Должно выйти 17-20 штук.

Шаг 17:
Сахарные плюшки - Шаг 17
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Приступаем к формированию плюшек: кусочек теста нужно раскатать в кружок, присыпать сахаром.

Шаг 18:
Сахарные плюшки - Шаг 18

Затем этот сахарный кружок нужно скатать в рулетик.

Шаг 19:
Сахарные плюшки - Шаг 19

Рулетик нужно сложить пополам стыком внутрь, немного приплюснуть. Повернуть к себе гладкой стороной.

Шаг 20:
Сахарные плюшки - Шаг 20

Теперь в верхней, гладкой части делаем надрез, но не до конца, разворачивает плюшку. И вот что у нас вышло.

Шаг 21:
Сахарные плюшки - Шаг 21
Яичный желток
1 шт.

Готовые плюшки выложить на противень с пергаментом, дать подойти 10-15 минут. Смазать разболтанным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 -190 С.

Шаг 22:
Сахарные плюшки - Шаг 22

Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Московская плюшка Московская плюшка Плюшки с корицей Плюшки с корицей Сахарное печенье Сахарное печенье Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью
Тыквенное печенье с сахарной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью Пончики с сахарной глазурью Пончики с сахарной глазурью Пончики в сахарной пудре Пончики в сахарной пудре Кексы с сахарной глазурью Кексы с сахарной глазурью
Взяли рецепт на заметку (939)
Ирина ХовренкоСветлана СмовзюкДиана ЮмаеваАнастасия ИгоревнаМарина МалинаОльга ГолдобинаOlga ZhigaltsovaМаринка СеменчукНина БулычеваОксана КостюковичВИКА ЛукомскаяJyly NikityukИмя ФамилияЮлия ПодолякLarisa WecherkovskayaАура ЛазареваNick JTSasha ChecanАмина МаликоваЕкатерина ВасилевичВера КондрашоваНаталья ХонLyuba SolovievaМитя КотофАнна ГАлина Слюсаренко
Показать всех
Комментарии (14)
13.06.2015 23:44
Женя, какие красивые сахарные плюшки! 👍 Спасибо за подробную инструкцию формирования плюшек! 🌹
14.06.2015 15:48
@IrenMistik На здоровья, может кому и пригодится!!!😏
14.06.2015 15:51
мои любимые. спасибочки большое за рецепт
14.06.2015 18:47
Женя, конечно, пригодится! спасибо!
23.06.2015 08:55
Здравствуйте;) А можно дрожжи заменить на сухие ? И в какой момент их добавить ? Спасибо
23.06.2015 09:32
Как долго их можно хранить ?
28.06.2015 21:26
@Sunnygirl Дарина, извините что с опозданием, да конечно можно заменить на сухие 2 ч.л. сухих нужно, добавлять в теплое молоко и все как по рецепту. Сами плюшки можно хранить 2-3 дня в хлебнице или на столе накрытыми хб тканью.
28.06.2015 21:27
Девочки, всем большое спасибо за отзывы!😘
29.06.2015 10:34
Спасибо огромное, ответа не дождалась - сама проэксперементировала ;)) получилось супер;) сделала не просто с сахаром , а ассорти - с корицей, малиной и клубникой ;))) получается очень вкусно ;) малинка правда потекла немножко ;)
29.06.2015 10:34
Хранить не пришлось - умяли за вечер ;)
Спасибо за рецепт. Раньше не получались, но по вашему рецепту вышло просто супер! Мягкие,красивые и вкусные!
05.11.2016 17:27
Спасибо большое за рецепт! Очень крутые плюшки получились, за 5 минут все съели!😘😘😘
17.09.2017 14:01
На мой вкус, получилось совсем не сладко 😔
Спасибо за рецепт, получились замечательные!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП кексы с бананом и изюмом
взял на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
22.02.2020 10:49:28
взял на заметку рецепт Напиток из базилика с лимоном