Подписаться

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки
Нравится
170
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 8359
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
25 г
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
650 г
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Сахарные плюшки:

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста - сахарные плюшки! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу.
К вашему вниманию простейший рецепт приготовления плюшек, совершенно элементарные продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш. Такие плюшки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Сахарные плюшки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 45,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Сахарные плюшки - Шаг 1

Для приготовления плюшек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, щепотка соли, ванилин, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Сахарные плюшки - Шаг 2
Дрожжи
25 г

Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.

Шаг 3:
Сахарные плюшки - Шаг 3
Молоко коровье
300 мл

К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 4:
Сахарные плюшки - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 5:
Сахарные плюшки - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.

И в завершении к молочно-мучной смеси всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 6:
Сахарные плюшки - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца.

Шаг 7:
Сахарные плюшки - Шаг 7
Соль
1 щеп.

К яйцам всыпать щепотку соли.

Шаг 8:
Сахарные плюшки - Шаг 8
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

К яйцам всыпать сахар и ванилин или ванильный сахар. Хорошенько взболтать.

Шаг 9:
Сахарные плюшки - Шаг 9

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 10:
Сахарные плюшки - Шаг 10

Аккуратненько опару перемешайте и влейте разболтанные яйца с сахаром.

Шаг 11:
Сахарные плюшки - Шаг 11
Мука пшеничная
150 г

Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.

Шаг 12:
Сахарные плюшки - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

Теперь постепенно влейте подсолнечное масло. Перемешивая.

Шаг 13:
Сахарные плюшки - Шаг 13
Мука пшеничная
400 г

Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 14:
Сахарные плюшки - Шаг 14

Вымесить тесто минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.

Шаг 15:
Сахарные плюшки - Шаг 15

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50 грамм каждый.

Шаг 16:
Сахарные плюшки - Шаг 16

Все подготовленные кусочки скатайте в шарики и выложите на поверхность присыпанную мукой. Должно выйти 17-20 штук.

Шаг 17:
Сахарные плюшки - Шаг 17
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Приступаем к формированию плюшек: кусочек теста нужно раскатать в кружок, присыпать сахаром.

Шаг 18:
Сахарные плюшки - Шаг 18

Затем этот сахарный кружок нужно скатать в рулетик.

Шаг 19:
Сахарные плюшки - Шаг 19

Рулетик нужно сложить пополам стыком внутрь, немного приплюснуть. Повернуть к себе гладкой стороной.

Шаг 20:
Сахарные плюшки - Шаг 20

Теперь в верхней, гладкой части делаем надрез, но не до конца, разворачивает плюшку. И вот что у нас вышло.

Шаг 21:
Сахарные плюшки - Шаг 21
Яичный желток
1 шт.

Готовые плюшки выложить на противень с пергаментом, дать подойти 10-15 минут. Смазать разболтанным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 -190 С.

Шаг 22:
Сахарные плюшки - Шаг 22

Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Московская плюшка Московская плюшка Сахарное печенье Сахарное печенье Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью
Пончики с сахарной глазурью Пончики с сахарной глазурью Пончики в сахарной пудре Пончики в сахарной пудре Кексы с сахарной глазурью Кексы с сахарной глазурью Эклеры в сахарной глазури Эклеры в сахарной глазури
Взяли рецепт на заметку (866)
Марина ТретьякЛюдмила VЕвгений МJulia @@Olesya MarTanya OpekunovaЖанна МацюкСветлана СаксонИрина НикишенкинаОксана ТимElena TЛилия СамсоноваИрина СветличнаяМария ИващенкоСвітлана ЯкубовськаВадим ИщериковYulya PoborchayaНаталия ШевелёваАнна МостовщиковаАнастасия КлименкоАнечка ДегтярьYanina SulavkoИрина ИвСветлана Селина (Кирицева)Анна НикитькинаMayya Mamedova
Показать всех
Комментарии (14)
13.06.2015 23:44
Женя, какие красивые сахарные плюшки! 👍 Спасибо за подробную инструкцию формирования плюшек! 🌹
14.06.2015 15:48
@IrenMistik На здоровья, может кому и пригодится!!!😏
14.06.2015 15:51
мои любимые. спасибочки большое за рецепт
14.06.2015 18:47
Женя, конечно, пригодится! спасибо!
23.06.2015 08:55
Здравствуйте;) А можно дрожжи заменить на сухие ? И в какой момент их добавить ? Спасибо
23.06.2015 09:32
Как долго их можно хранить ?
28.06.2015 21:26
@Sunnygirl Дарина, извините что с опозданием, да конечно можно заменить на сухие 2 ч.л. сухих нужно, добавлять в теплое молоко и все как по рецепту. Сами плюшки можно хранить 2-3 дня в хлебнице или на столе накрытыми хб тканью.
28.06.2015 21:27
Девочки, всем большое спасибо за отзывы!😘
29.06.2015 10:34
Спасибо огромное, ответа не дождалась - сама проэксперементировала ;)) получилось супер;) сделала не просто с сахаром , а ассорти - с корицей, малиной и клубникой ;))) получается очень вкусно ;) малинка правда потекла немножко ;)
29.06.2015 10:34
Хранить не пришлось - умяли за вечер ;)
Спасибо за рецепт. Раньше не получались, но по вашему рецепту вышло просто супер! Мягкие,красивые и вкусные!
05.11.2016 17:27
Спасибо большое за рецепт! Очень крутые плюшки получились, за 5 минут все съели!😘😘😘
17.09.2017 14:01
На мой вкус, получилось совсем не сладко 😔
Спасибо за рецепт, получились замечательные!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 23:31:25
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами
взял на заметку рецепт Сосиска в тесте