Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 20 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
получается 12 слоек среднего размера
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 41,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
333
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 500 г |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 500 г |
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 2:

2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
Шаг 3:

5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
Шаг 4:

6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарно
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарно