Дрожжевой рулет с маком и цукатами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 15 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим к чаю дрожжевой рулет с маком и цукатами. Выпечка получается очень вкусной, не избитой. Для начинки я взяла вяленые кумкваты, дающие легкий цитрусовый аромат рулету, добавила орехи, изюм и мак. Причем мак не просто заварила, а сделала маковую начинку со взбитым белком. Пробуйте - это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 400 мл | | 30 г |
| 1 шт. | | 7 г |
| 100 г |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого рулето с маком и цукатами возьмите муку, дрожжи, молоко, соль, сахар, яйца, мак, цукаты, орехи, изюм.
Шаг 2:
| 750 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 400 мл |
Сначала приготовьте тесто. В теплом молоке растворите дрожжи (воспользуйтесь рекомендациями на пачке). Я все по привычке делаю на глаз. Для поднятия дрожжей возьмите пару столовых ложек муки из общего количества. Муки может быть больше или меньше - в зависимости от качества, ориентируйтесть на то, что тесто не должно быть коурым, но и прилипчивым его делать не стоит.
Шаг 3:
Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Если хотите получить сладкий рулет, то количество сахара увеличьте. Оставьте в теплом месте, пока опара пустит пузыри.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Теперь постепенно добавьте остальную муку, просеивая ее через сито.
Шаг 7:
Замесите мягкое тесто и накройте его пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на час.
Шаг 8:
Через час тесто поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.
Шаг 9:
В конце второго часа займитесь начинкой. Подготовьте мак, цукаты, орехи, изюм.
Шаг 10:
| 100 г |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
Мак и изюм залейте кипятком.
Шаг 11:
Смесь орехов измельчите в кофемолке.
Шаг 12:
Шаг 13:
Пропаренный изюм истолките в ступке, слив воду.
Шаг 14:
Шаг 15:
С помощью миксера взбейте один белок до устойчивых пиков.
Шаг 16:
Смешайте белок с остальной начинкой.
Шаг 17:
Половину подошедшего теста раскатайте в пласт и распределите на нем слоем начинку.
Шаг 18:
Шаг 19:
Выложите на противень и сделайте ножницами надрезы по кругу.
Шаг 20:
Шаг 21:
Выпекайте минут 40 в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от толщины рулета и возможностей вашей духовки).
Шаг 22:
Дрожжевой рулет с маком и цукатами готов! Остудите его под полотенцем, а затем нарежьте на порции и подавайте к чаю. Приятного чаепития!