Сдобный пшеничный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 26 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 200 мл |
| 20 г | | 10 г |
| 40 г | | 1 шт. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Шаг 3:
Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 4:
Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 8:
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Шаг 9:
Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.
Шаг 10:
Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.
Шаг 11:
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 12:
Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.
Шаг 13:
Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!