Подписаться

Сдобный пшеничный хлеб

Сдобный пшеничный хлеб
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
20 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г
Соль
10 г
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
400 г  

Описание рецепта — Сдобный пшеничный хлеб:

Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.

Сдобный пшеничный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,43 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 45,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
Шаг 1:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.

Шаг 2:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 2
Дрожжи
20 г

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 3:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г

Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 4
Соль
10 г
Сливочное масло
40 г

Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 5:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 6:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 7

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 8

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 10:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 10

Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.

Шаг 11:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 11

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 12:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 12

Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.

Шаг 13:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 13

Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Сырный хлеб Сырный хлеб Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ирландский хлеб Ирландский хлеб Медово-банановый хлеб Медово-банановый хлеб Луковый хлеб с сыром и маком Луковый хлеб с сыром и маком
и 11 нравится
51 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 23:22:19
взяла на заметку рецепт Корзиночки из теста фило
07.08.2020 23:18:32
взяла на заметку рецепт Пирожки из теста фило
07.08.2020 23:14:42
взяла на заметку рецепт Слоёные рулетики с маковой начинкой
07.08.2020 23:10:20
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом из слоеного теста
07.08.2020 22:39:40
взял на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами