![]() Суббота, 26 октября 2019
| Подписаться |
Сдобный пшеничный хлеб
![]() Нравится 24 |
Понравился рецепт?
2 часа
10 порций Просмотров: 3283 Добавить в мою книгу рецептов |
| 20 г |
| 200 мл | ||||
| 20 г |
| 10 г | ||||
| 40 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
Описание рецепта — Сдобный пшеничный хлеб:
Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.
Сдобный пшеничный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г Жиры 6,65 г Углеводы 45,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.

| 20 г |
Дрожжи выложите в миску.

| 200 мл | ||
| 20 г |
Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.

| 10 г | ||
| 40 г |
Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.

| 1 шт. |
Добавьте одно яйцо.

| 400 г |
Всыпьте просеянную муку.

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.

Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.

Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!