Сдобный пшеничный хлеб

Сдобный пшеничный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,43 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 45,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 23 нравится
74 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
20 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г
Соль
10 г
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
400 г  
Шаг 1:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.

Шаг 2:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 2
Дрожжи
20 г

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 3:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г

Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 4
Соль
10 г
Сливочное масло
40 г

Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 5:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 6:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 7

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 8

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 10:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 10

Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.

Шаг 11:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 11

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 12:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 12

Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.

Шаг 13:
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 13

Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Итальянский хлеб Итальянский хлеб Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 08:01:55
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
19.05.2024 07:14:26
взял на заметку рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 07:14:23
оценил рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 06:58:04
взяла на заметку рецепт Торт «Молочная девочка»
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда