Печенье с шоколадной крошкой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 13 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький - то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.
Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 0,98 г Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
Шаг 1:

| 300 г |
+
(Ингредиенты на 25-30 штук:)
1/2 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
200 г темного шоколада
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону
(Ингредиенты на 25-30 штук:)
1/2 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
200 г темного шоколада
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону
Шаг 2:

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Шаг 3:

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Шаг 4:

Перемешиваем.
Шаг 5:

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Шаг 6:
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Шаг 7:
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!