Печенье с шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 1,2 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 510 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1,6 ст. |
| 1,6 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.
Шаг 3:
Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4:
Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 510 г |
Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).
Шаг 6:
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 8:
Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.
Шаг 9:
Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.