Печенье с шоколадной крошкой и апельсином
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Упс, для фото печенья и не осталось) на самом деле пекла тоже на подарки, но себя тоже побаловали) очень ароматное, мягкое печенье с кусочкам шоколада и апельсиновыми нотками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 125 г |
| 200 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 125 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 125 г |
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 125 г |
| 100 г |
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Мягкое масло растереть с сахаром до пышности. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Добавить соль, цедру апельсина, шоколадную крошку. Муку просеять с разрыхлителем я тесту, перемешать. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. Дальше можно слегка раскатать тесто и вырезать одинаковые кружки. А можно просто сформировать шарики по 45-50г, слегка приплюснуть ладонью на противне, застеленном пергаментом.Я именно так и делала. Выкладывать на расстоянии 4-5см друг от друга. Духовку разогреть до 200С, выпекать печенье 10-12мин.