Печенье с шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое ванильное печенье с шоколадными чипсами (можно заменить рубленым шоколадом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 90 г |
| 90 г | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 60 г |
| 90 г |
| 90 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Взбить в небольшой миске миксером масло с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3:
Шаг 4:
Соскрести массу со стенок миски и взбивать еще несколько секунд.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске муку с содой.
Шаг 6:
Всыпать в жидкие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 300 г |
Добавить в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 8:
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.