Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 25 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье овсяное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это овсяное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться. Десерт дня - невероятно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1,5 ст. |
| 2 шт. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
Шаг 2:
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!