Соленое печенье с шоколадными чипсами

Соленое печенье с шоколадными чипсами
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Соленое овсяное печенье с шоколадными чипсами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 56,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
0,8 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Мука рисовая
0,5 ст.
Овсяные хлопья
2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Соль морская
1 ст. л.  
Шаг 1:
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 1
Сливочное масло
0,8 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Хорошо размять сладкосливочное масло миксером. Мешалка может застрять, но это не страшно - просто соскоблите масло и мешайте ещё. Затем добавьте коричневый и белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Снова мешайте миксером, пока масса не станет рыхлой. Дбавьте яйца, экстракт ванили и мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2:
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 2
Мука пшеничная
1,2 ст.
Мука рисовая
0,5 ст.
Овсяные хлопья
2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Добавьте к приготовленной массе обычную муку и рисовую муку, перемешайте до однородной массы (осторожно: не перестарайтесь с тестом). Аккуратно добавьте овсяные хлопья и кусочки шоколада. Закройте миску пластиковой крышкой и уберите тесто в холодильник на час.

Шаг 3:
Соленое печенье с шоколадными чипсами - приготовлениеСоленое печенье с шоколадными чипсами - приготовление
Соль морская
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 град. Затем выложите тесто, используя столовую ложку или специальный ковшик для теста, на противень для запекания, положив предварительно на него лист пергамента. Печенье слегка посолить морской или обыкновенной солью. Расположить противень посередине духовки, запекать 10-15 минут. Края печенья должны зарумяниться, а центр остаться чуть мягким. Печенье должно быть мягковатым, поэтому аккуратно снимите с противня и охладите.

Шаг 4:

(Рецепт взят с The DCist.)

Источник: acozykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями
Бриоши с шоколадными чипсами Бриоши с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ