Кексы с джемом и арахисовым кремом

Кексы с джемом и арахисовым кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Кексы с начинкой из вашего любимого джема или желе, украшенные сладким кремом из арахисового масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 51,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Пахта
300 мл
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сыр сливочный
230 г
Арахисовое масло
240 г
Сахарная пудра
4 ст.
Джем абрикосовый
1,5 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.

Шаг 2:
Яичный белок
4 шт.
Пахта
300 мл

Взбить яичные белки с пахтой в небольшой миске и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
1,5 ст.

Взбить в другой миске масло с сахаром на средней скорости миксера до светлой пышной массы (3 минуты).

Шаг 4:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.

Продолжая взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель и соль. Взбивая на средней скорости, добавить 1/3 муки.

Шаг 5:

Взбивая, добавить молочную смесь в 2 приема, чередуя с оставшейся мукой.

Шаг 6:

Взбивать еще 2 минуты, затем выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 7:

Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Достать и полностью остудить.

Шаг 9:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
110 г
Арахисовое масло
240 г

Крем:
Взбить сливочный сыр со сливочным и арахисовым маслом на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.

Шаг 10:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 11:
Сахарная пудра
4 ст.

Взбивая на средней скорости, добавить сахарную пудру по 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 12:

Прибавить скорость и взбивать на максимальной еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.

Шаг 13:

Вырезать серединку кексов диаметром 2-3 см и глубиной до середины кексов.

Шаг 14:
Джем абрикосовый
1,5 ст.

Наполнить кондитерский мешок вашим любимым желе или джемом и наполнить им кексы.

Шаг 15:

Покрыть кремом и украсить по вашему усмотрению.

Источник: www.carlyklock.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Кекс с изюмом и красной смородиной Кекс с изюмом и красной смородиной Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао
Кекс с черникой и маскарпоне Кекс с черникой и маскарпоне Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Кексы с цукатами и кокосовой стружкой Кексы с цукатами и кокосовой стружкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 11:14:00
добавил рецепт Блинчики под соусом бешамель
19.06.2024 11:08:29
добавил рецепт Стожки
19.06.2024 10:46:03
добавил рецепт Рагу из тушеной голяшки
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем