Кексы с джемом и арахисовым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 4 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с начинкой из вашего любимого джема или желе, украшенные сладким кремом из арахисового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 300 мл |
| 220 г | | 1,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2,2 ст. |
| 230 г | | 240 г |
| 4 ст. |
 |
Джем абрикосовый |
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить яичные белки с пахтой в небольшой миске и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске масло с сахаром на средней скорости миксера до светлой пышной массы (3 минуты).
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,2 ст. |
Продолжая взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель и соль. Взбивая на средней скорости, добавить 1/3 муки.
Шаг 5:
Взбивая, добавить молочную смесь в 2 приема, чередуя с оставшейся мукой.
Шаг 6:
Взбивать еще 2 минуты, затем выложить тесто в приготовленные формы.
Шаг 7:
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать и полностью остудить.
Шаг 9:
Крем:
Взбить сливочный сыр со сливочным и арахисовым маслом на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.
Шаг 10:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 11:
Взбивая на средней скорости, добавить сахарную пудру по 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 12:
Прибавить скорость и взбивать на максимальной еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.
Шаг 13:
Вырезать серединку кексов диаметром 2-3 см и глубиной до середины кексов.
Шаг 14:
 |
Джем абрикосовый |
| 1,5 ст. |
Наполнить кондитерский мешок вашим любимым желе или джемом и наполнить им кексы.
Шаг 15:
Покрыть кремом и украсить по вашему усмотрению.