Подписаться

Булочки с джемом

Булочки с джемом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 3784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
5,2 ст.
Дрожжи сухие активные
8 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Апельсин
1 шт.
Джем абрикосовый
220 г
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Булочки с джемом:

Булочки из дрожжевого теста с ягодным джемом - замечательный завтрак для всей семьи.

Булочки с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 37,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Булочки с джемом - Шаг 1
Мука пшеничная
5,2 ст.
Дрожжи сухие активные
8 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Апельсин
1 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2:
Булочки с джемом - Шаг 2

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.

Шаг 3:
Булочки с джемом - приготовлениеБулочки с джемом - приготовление
Джем абрикосовый
220 г

В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.

Шаг 4:
Булочки с джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г

овторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.

Шаг 5:
Булочки с джемом - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу

Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Это стоит попробовать
Булочки с посыпкой и джемом Булочки с посыпкой и джемом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями
и 6 нравится
72 добавили себе
Комментарии (1)
20.10.2015 21:10
так аппетитно!завтра же приготовлю)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2022 03:23:45
взяла на заметку рецепт Ленивые ПП хачапури на сковороде 👍🏼
12.08.2022 03:23:13
взяла на заметку рецепт Медовик с заварным кремом 🍰
12.08.2022 03:20:08
оценила рецепт Инжир в сиропе
12.08.2022 03:20:07
взяла на заметку рецепт Инжир в сиропе