Булочки с джемом

Булочки с джемом
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Булочки из дрожжевого теста с ягодным джемом - замечательный завтрак для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 37,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
5,2 ст.
Дрожжи сухие активные
8 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Апельсин
1 шт.
Джем абрикосовый
220 г
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Булочки с джемом - Шаг 1
Мука пшеничная
5,2 ст.
Дрожжи сухие активные
8 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Апельсин
1 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2:
Булочки с джемом - Шаг 2

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.

Шаг 3:
Булочки с джемом - приготовлениеБулочки с джемом - приготовление
Джем абрикосовый
220 г

В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.

Шаг 4:
Булочки с джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г

овторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.

Шаг 5:
Булочки с джемом - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу

Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с посыпкой и джемом Булочки с посыпкой и джемом
Комментарии (1)
20.10.2015 21:10
так аппетитно!завтра же приготовлю)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )