Шоколадный кекс с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с растопленным шоколадом и малиновым джемом (можно заменить на ежевичный или любой другой ягодный, по вашему вкусу).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
 |
Малиновый джем |
| 0,5 ст. | | 70 г |
| 1 шт. | | 90 г |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Растопить масло в микроволновке в небольшой миске.
Шаг 3:
Одновременно смазать маслом и слегка обсыпать мукой небольшую круглую форму для выпечки.
Шаг 4:
Когда масло растопится, добавить рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Шаг 5:
 |
Малиновый джем |
| 0,5 ст. |
| 70 г |
Добавить джем и сахар и быстро перемешать деревянной ложкой.
Шаг 6:
Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Добавить муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать 43-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить, прежде чем разрезать и подавать.