Миндальное печенье с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное печенье из миндальной, овсяной и цельнозерновой муки с корицей и клубничным джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 мл |
| 120 мл |
 |
Клубничный джем |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до консистенции муки грубого помола.
Шаг 3:
Добавить овсяные хлопья, измельчить в муку.
Шаг 4:
Добавить муку, корицу и соль, перемешать.
Шаг 5:
Добавить масло и сироп, тщательно перемешать. Тесто будет немного липким.
Шаг 6:
 |
Клубничный джем |
| 3 ст. л. |
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень. Сделать в поверхности шариков небольшое углубление большим пальцем и положить в него 1/4 ч. ложки клубничного джема.
Шаг 7:
Выпекать 15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать слегка остыть на противне (около минуты).
Шаг 8:
Можно остудить печенье или подавать теплым, по желанию.
Шаг 9:
Примечание:
Можно заменить клубничный джем любым другим джемом или спредом, по вкусу.