Крабовые вафли с укропом — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочные вафли с крабовыми палочками и измельчённым укропом по вкусу напоминают то ли рыбные пирожки, то ли крабовые оладьи. Эти необычные вафли получаются мягкими, спонжевыми, их можно кушать горячими или тёплыми с ароматизированным маслом (икорным, креветочным, зелёным), и даже уже в остывшем виде вафли с крабовыми палочками и свежим укропом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и ароматны! А если крабовые палочки заменить крабовым мясом, то вафли будут вообще безупречными! Для приготовления не сладких крабовых вафель вам непременно понадобится вафельница для приготовления толстых (венских) вафель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| 50 мл | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 2 щеп. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 0,3 пуч. | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных крабовых вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, майонез, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, оливковое масло, крабовые палочки, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
Шаг 3:
Вливаем в миску к яйцам с солью молоко.
Шаг 4:
Также вслед за молоком вливаем к яйцам оливковое масло.
Шаг 5:
Сюда же добавляем майонез и всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 7:
Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель всыпаем в молочно-яичную смесь.
Шаг 8:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9:
Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в тесто.
Шаг 10:
Крабовые палочки также измельчаем (нарезаем очень мелкими кубиками) и добавляем в тесто.
Шаг 11:
Вмешиваем укроп и крабовые палочки в тесто.
Шаг 12:
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1,5 ст.л. теста на одну вафлю.
Шаг 13:
Готовим вафли, ориентируясь на рекомендации, данные в инструкции именно к вашей вафельнице, так как время приготовления вафель в разных приборах может отличаться.
Шаг 14:
Таким образом готовим вафли из всего теста.
Вафли с крабовыми палочками и укропом готовы!
Шаг 15:
Подавайте крабовые вафли на закуску, а также используйте их в качестве перекуса.
Приятного аппетита!