Пышные пышки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 17 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышки или пончики с помадкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г Жиры 22,18 г Углеводы 43,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| 5 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 6 ст. л. |
Смешать кефир, яйцо, сахар
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл |
Добавить растительное масло и соду.
Шаг 3:
| 5 ст. |
Взбить с мукой. Тесто должно получиться не жидким. И не липким. При необходимости добавьте еще муки
Шаг 4:

| 200 мл |
Налить на сковородку масло, чтоб было 1,5 см. Нагреть.
Далее есть два варианта!
1. От теста берем небольшие круглишки, кладем в масло, проделываем дырочку. Переворачиваем.
2. Па скатываем тесто, делаем стаканом круглишки, в них проделываем дырочку. Далее так же дарим на хорошо разогретой сков.
Далее есть два варианта!
1. От теста берем небольшие круглишки, кладем в масло, проделываем дырочку. Переворачиваем.
2. Па скатываем тесто, делаем стаканом круглишки, в них проделываем дырочку. Далее так же дарим на хорошо разогретой сков.
Шаг 5:

| 1 шт. |
Берем помадку 1 пакет и смазываем сверху готовые теплые пышки. Приятного аппетита!