Пивной хлеб из трех ингредиентов
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пивной хлеб из трех ингредиентов: блинной муки, сахара и пива. Что может быть проще?
А если у вас нет блинной муки, приготовьте ее сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Мука блинная |
| 3 ст. | | 3 ст. л. |
| 340 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Мука блинная |
| 3 ст. |
| 3 ст. л. |
Насыпать в миску блинную муку и сахар.
Шаг 2:
Добавить пиво (комнатной температуры). Перемешать.
Шаг 3:
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки буханки.
Шаг 4:
Выпекать около 60 минут при температуре 190С.
За 10-20 минут до готовности достать, смазать поверхность растопленным маслом и продолжать печь (это не обязательно, но хлеб будет вкуснее).
Шаг 5:
Если у вас нет блинной муки, можете приготовить ее аналог сами.
Добавьте на каждый стакан обычной муки для выпечки по 1 1/4 чайной ложке разрыхлителя и по 1/4 чайной ложке соли.