Хлеб из миндальной муки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Плоский хлеб из миндальной муки прекрасно подходит в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Кроме того, его можно использовать в качестве основы для пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Шелуха семян подорожника |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 240 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске миндальную муку, муку тапиоки, соль, приправу и соду. Отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Шелуха семян подорожника |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Смешать шелуху семян подорожника с теплой водой, перемешивать, пока масса не загустеет.
Шаг 4:
Добавить смесь подорожника с водой, уксус, оливковое масло и яйцо в мучную смесь и хорошо взбить миксером. Тесто должно быть густым и липким.
Шаг 5:
Побрызгать камень для выпечки пиццы (или лист для выпечки) спреем и посыпать мукой тапиоки.
Шаг 6:
Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите руки в муку тапиоки и разложите тесто лепешкой нужной вам толщины.
Если тесто слишком липкое, можно посыпать его небольшим количеством муки.
Шаг 7:
Выпекать 4-5 минут, до образования твердой корки.
Шаг 8:
Добавить топпинг (если используете) и выпекать еще 10-15 минут, пока корочка слегка не подрумянится. Если не используете топпинг, продолжайте выпекать сам хлеб 10-15 минут.
Шаг 9:
Топпинг:
Если вы собираетесь подавать хлеб в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можете смазать его растопленным маслом и измельченным чесноком.