Хлеб из миндальной муки

Хлеб из миндальной муки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Плоский хлеб из миндальной муки прекрасно подходит в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Кроме того, его можно использовать в качестве основы для пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,5 г
Жиры 31,41 г
Углеводы 10,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
240 г
Тапиока
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Итальянская приправа
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шелуха семян подорожника
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Миндальная мука
240 г
Тапиока
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Итальянская приправа
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске миндальную муку, муку тапиоки, соль, приправу и соду. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Шелуха семян подорожника
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.

Смешать шелуху семян подорожника с теплой водой, перемешивать, пока масса не загустеет.

Шаг 4:
Хлеб из миндальной муки - Шаг 4
Яблочный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить смесь подорожника с водой, уксус, оливковое масло и яйцо в мучную смесь и хорошо взбить миксером. Тесто должно быть густым и липким.

Шаг 5:

Побрызгать камень для выпечки пиццы (или лист для выпечки) спреем и посыпать мукой тапиоки.

Шаг 6:
Хлеб из миндальной муки - Шаг 6

Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите руки в муку тапиоки и разложите тесто лепешкой нужной вам толщины.
Если тесто слишком липкое, можно посыпать его небольшим количеством муки.

Шаг 7:

Выпекать 4-5 минут, до образования твердой корки.

Шаг 8:

Добавить топпинг (если используете) и выпекать еще 10-15 минут, пока корочка слегка не подрумянится. Если не используете топпинг, продолжайте выпекать сам хлеб 10-15 минут.

Шаг 9:

Топпинг:
Если вы собираетесь подавать хлеб в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можете смазать его растопленным маслом и измельченным чесноком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Хлеб с манго и шоколадом Хлеб с манго и шоколадом Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из кабачков Хлеб из кабачков
Хлеб из свежего манго Хлеб из свежего манго Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям