Творожный лаваш

Творожный лаваш
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

ПП

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 16,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 12 нравится
146 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
120 г
Творог обезжиренный
160 г
Яйцо куриное
240 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
200 мл  
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
120 г
Творог обезжиренный
160 г
Яйцо куриное
240 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
200 мл
Приготовление:
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс Творожный кекс Тонкий лаваш Тонкий лаваш
Лаваш Лаваш Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс Творожный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)