Творожный лаваш
Категория | Выпечка | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 20 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
ПП
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г Жиры 4,92 г Углеводы 16,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 160 г | ||||
| 240 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 160 г | ||
| 240 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 200 мл |
Приготовление:
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.
Приятного аппетита!
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.
Приятного аппетита!