Кексы мини зебрики
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 13 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | 3 шт. |
|
Ваниль |
| 15 г | | 12 г |
| 80 г | | 200 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 3 шт. |
|
Ваниль |
| 15 г |
| 12 г |
| 40 г |
| 200 г |
| 160 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Просеиваем в массу муку 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Шаг 2:
Разливаем тесто 2 миски поровну. В одну половину теста добавляем 40 грамм просеянной муки перемешиваем . В другую - 40 грамм какао-порошок перемешиваем. Консистенция должна быть напоминающий на сметану.
Шаг 3:
Берем формочки для кексов. Выкладываем тесто чайной ложкой ( чередуя темное и светлое ) на 2/3 высоты. Выпекаем кексики в разогретой духовке, 30-35 минут. Проверка как обычно сухая зубочистка. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита 😊