Красные бархатные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие красные мини-кексы с шоколадными чипсами - аппетитные и очень вкусные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 2 ст. л. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 80 мл |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 80 мл |
 |
Пищевой краситель |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Приготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), смазав чашечки маслом или положив в них кекс-лайнеры.
Шаг 2:
| 360 г |
| 2 ст. л. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, какао, сахар, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 80 мл |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 80 мл |
 |
Пищевой краситель |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске растительное масло, уксус, яйцо, молоко и красный пищевой краситель. Тщательно взбить.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая после каждой порции.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 6:
Заполнить чашечки формы. При желании можно посыпать сверху шоколадными чипсами.
Шаг 7:
Выпекать 14-18 минут. Оставить на несколько минут в форме, чтобы немного остыли, и выложить на решетку.