Лимонный кекс-пудинг
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, воздушный и очень вкусный сливочный кекс-пудинг с лимоном. Можно сделать один большой кекс или 6 мини-кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 15 г | | 1 ст. л. |
| 80 мл | | 360 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Шаг 4:
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Шаг 5:
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Шаг 6:
Осторожно добавить белки их в тесто.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Шаг 8:
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Шаг 9:
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Шаг 10:
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.