Ананасовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с измельченными ананасами, тертой морковью, орехами макадамия и корицей, покрытые сладкой ананасовой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 360 г | | 15 г |
| 2 ст. л. | | 60 мл |
 |
Яблочный соус |
| 60 мл | | 2 шт. |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Слить сок из ананасов и измельчить ломтики.
Шаг 3:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить половину ананасов и коричневый сахар. Обжаривать на средне-медленном огне, часто помешивая, пока готовите тесто.
Шаг 4:
| 60 мл |
 |
Яблочный соус |
| 60 мл |
| 2 шт. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера оставшиеся ананасы, оливковое масло, яблочный соус, яичные белки, сахар и ванилин.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
В другой миске смешать муку, соду, корицу и рубленые орехи. Понемногу добавить мучную смесь в миску миксера, взбивая до однородной массы.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто тертую морковь.
Шаг 7:
Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем (или смазать маслом). Выложить в каждую чашечку по 1 столовой ложке горячей ананасовой смеси, равномерно распределить по дну.
Сверху выложить тесто, заполняя чашечки на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать кексы на средней решетке духовки 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, провести острым ножом вдоль краев кексов и, пока не остыли, перевернув форму, выложить кексы на лист пергамента.
Шаг 9:
Подавать горячими или хранить в герметичной таре.
Шаг 10:
Пищевая ценность на 1 кекс: калории - 175, жиры - 8 г, белки - 2 г, углеводы - 24 г, клетчатка - 2 г.