Подписаться

Сомса

Сомса
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 2023
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
1 шт.
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Курдючное сало
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Описание рецепта — Сомса:

Наша любимая сомса. Надеюсь понравится и Вам!

Сомса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Сомса - Шаг 1
Тесто слоеное
1 шт.
Перед тем как начать готовить поставте тесто на 1 час в холодильник так как в слоях имеется маргарин, он должен протвердеть и впитатся в тесто.
Шаг 2:
Сомса - Шаг 2
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Курдючное сало
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Рубим мясо и курдюк на очень маленькие куски. Можно пропустить через мясорубку но поверте так намного вкуснее и сочнее... Шинкуем мелко лук. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Сомса - Шаг 3
Делим тесто на вот такие куски.
Шаг 4:
Сомса - Шаг 4
Раскатываем скалкой каждый разрезанный кусок теста
Шаг 5:
Сомса - Шаг 5
Накладываем начинку и лепим тесто в форме треугольника.
Шаг 6:
Сомса - Шаг 6
Каждую самсу сиазываем желтком и по вкусу украшаем тмином или можно кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Это стоит попробовать
Хворост Хворост Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом Пышки малышки Пышки малышки Рогалики Рогалики
Каттама Каттама Печенье "Керебич" Печенье "Керебич" Сметанные печеньки Сметанные печеньки Клюквенные веночки Клюквенные веночки
и 10 нравится
98 добавили себе
Комментарии (6)
Не Сомса а Самса )))
@AKirillova девушка у вас может и САМСА но по правописанию слово не меняется и не искажается. Так что это СОМСА!!!
08.10.2016 19:16
Тесто 1 шт это сколько будет в граммах?
@Erkinbadalov извеняюсь что подробно не написала 😊. Я обычно готовлю тесто на глаз: приблизительно 1 маленькая косушка воды+соль и мука. Муки должно быть столько чтоб тесто было не слишком твёрдым, не прилипающим к рукам мягкое тесто. И с этих пропорций я раскатываю 3 пласта и на каждый мажу масло : растоплённый кюрдюк + говяжий жир. И раскладывают пласты друг на друга.
08.10.2016 20:11
Спасибо большое =)
@Erkinbadalov Не за что. Рада была помочь!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 00:32:57
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 00:32:56
оценил рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 00:06:44
оценил рецепт Паста "А-ля болоньезе"
23.09.2020 00:06:43
взял на заметку рецепт Паста "А-ля болоньезе"
23.09.2020 00:05:08
взял на заметку рецепт Вишнёвый пирог