Сомса

Сомса
КатегорияВыпечка КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Наша любимая сомса. Надеюсь понравится и Вам!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 10 нравится
103 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
1 шт.
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Курдючное сало
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Сомса - Шаг 1
Тесто слоеное
1 шт.
Перед тем как начать готовить поставте тесто на 1 час в холодильник так как в слоях имеется маргарин, он должен протвердеть и впитатся в тесто.
Шаг 2:
Сомса - Шаг 2
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Курдючное сало
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Рубим мясо и курдюк на очень маленькие куски. Можно пропустить через мясорубку но поверте так намного вкуснее и сочнее... Шинкуем мелко лук. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Сомса - Шаг 3
Делим тесто на вот такие куски.
Шаг 4:
Сомса - Шаг 4
Раскатываем скалкой каждый разрезанный кусок теста
Шаг 5:
Сомса - Шаг 5
Накладываем начинку и лепим тесто в форме треугольника.
Шаг 6:
Сомса - Шаг 6
Каждую самсу сиазываем желтком и по вкусу украшаем тмином или можно кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с бананом и шоколадом Овсяное печенье с бананом и шоколадом Творожный кекс Творожный кекс Лаваш Лаваш Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
Шоколадное "Кухэ"в мультиварке Шоколадное "Кухэ"в мультиварке Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Творожные кексы Творожные кексы Печенье Пасхальные цыплята Печенье Пасхальные цыплята
Комментарии (6)
Не Сомса а Самса )))
@AKirillova девушка у вас может и САМСА но по правописанию слово не меняется и не искажается. Так что это СОМСА!!!
08.10.2016 19:16
Тесто 1 шт это сколько будет в граммах?
@Erkinbadalov извеняюсь что подробно не написала 😊. Я обычно готовлю тесто на глаз: приблизительно 1 маленькая косушка воды+соль и мука. Муки должно быть столько чтоб тесто было не слишком твёрдым, не прилипающим к рукам мягкое тесто. И с этих пропорций я раскатываю 3 пласта и на каждый мажу масло : растоплённый кюрдюк + говяжий жир. И раскладывают пласты друг на друга.
08.10.2016 20:11
Спасибо большое =)
@Erkinbadalov Не за что. Рада была помочь!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.03.2025 02:29:49
взял на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взял на заметку рецепт Фунчоза с овощами
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩