Сомса

Категория | Выпечка | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 2 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наша любимая сомса. Надеюсь понравится и Вам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г Жиры 5,02 г Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Перед тем как начать готовить поставте тесто на 1 час в холодильник так как в слоях имеется маргарин, он должен протвердеть и впитатся в тесто.
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Рубим мясо и курдюк на очень маленькие куски. Можно пропустить через мясорубку но поверте так намного вкуснее и сочнее... Шинкуем мелко лук. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:

Делим тесто на вот такие куски.
Шаг 4:

Раскатываем скалкой каждый разрезанный кусок теста
Шаг 5:

Накладываем начинку и лепим тесто в форме треугольника.
Шаг 6:

Каждую самсу сиазываем желтком и по вкусу украшаем тмином или можно кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.