Сомса

Сомса
КатегорияВыпечка КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Наша любимая сомса. Надеюсь понравится и Вам!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 11 нравится
105 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
1 шт.
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Курдючное сало
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Сомса - Шаг 1
Тесто слоеное
1 шт.
Перед тем как начать готовить поставте тесто на 1 час в холодильник так как в слоях имеется маргарин, он должен протвердеть и впитатся в тесто.
Шаг 2:
Сомса - Шаг 2
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Курдючное сало
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Рубим мясо и курдюк на очень маленькие куски. Можно пропустить через мясорубку но поверте так намного вкуснее и сочнее... Шинкуем мелко лук. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Сомса - Шаг 3
Делим тесто на вот такие куски.
Шаг 4:
Сомса - Шаг 4
Раскатываем скалкой каждый разрезанный кусок теста
Шаг 5:
Сомса - Шаг 5
Накладываем начинку и лепим тесто в форме треугольника.
Шаг 6:
Сомса - Шаг 6
Каждую самсу сиазываем желтком и по вкусу украшаем тмином или можно кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пончики Жареные пончики Ореховые рогалики. Ореховые рогалики. Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане
Сырные печенья Сырные печенья Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле Катлама Катлама Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком
Комментарии (6)
Не Сомса а Самса )))
@AKirillova девушка у вас может и САМСА но по правописанию слово не меняется и не искажается. Так что это СОМСА!!!
08.10.2016 19:16
Тесто 1 шт это сколько будет в граммах?
@Erkinbadalov извеняюсь что подробно не написала 😊. Я обычно готовлю тесто на глаз: приблизительно 1 маленькая косушка воды+соль и мука. Муки должно быть столько чтоб тесто было не слишком твёрдым, не прилипающим к рукам мягкое тесто. И с этих пропорций я раскатываю 3 пласта и на каждый мажу масло : растоплённый кюрдюк + говяжий жир. И раскладывают пласты друг на друга.
08.10.2016 20:11
Спасибо большое =)
@Erkinbadalov Не за что. Рада была помочь!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы с бататом
03.12.2025 23:58:57
взяла на заметку рецепт Вяленые помидоры в микроволновке
03.12.2025 22:13:30
взяла на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке