Красочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это красочное печенье в форме рулета подойдет для любого праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 480 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 160 г |
| 60 г | | 275 г |
| 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| 360 г |
Шаг 1:
| 480 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 160 г |
| 60 г |
В миске миксера смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбить на средней скорости.
Шаг 2:
Добавить сливочное масло, и еще раз перемешать. Добавить ванилин. Тесто должно стать в форме шара.
Шаг 3:
|
Пищевой краситель зеленый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Достать тесто из миски и разделить на две части. Положить одну половину обратно в миску и добавить пищевой краситель и любой экстракт (по вкусу). Можно использовать зеленый краситель и ванильный экстракт. Также можно сочетать зеленый краситель с экстрактом мяты или желтый с экстрактом лимона и т.д. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Раскатать по отдельности обе части теста между двумя листами пергамента (30 x 20 см и 1см толщиной).положить листы на противни и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5:
Достать из холодильника и убрать верхние листы пергамента. Смазать ванильное тесто водой с помощью щетки для теста. Положить сверху лист цветного теста. Слегка прижать по краям, чтобы склеить. Обрезать края ножом, чтобы получились ровные линии.
Шаг 6:
|
Кондитерские посыпки |
| 360 г |
Тесто должно быть холодным и эластичным. Свернуть в форме рулета. Обвалять рулет в кондитерских посыпках.
Шаг 7:
Обернуть рулет пищевой пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8:
Нарезать рулет ломтиками, разложить на противень, покрытый пергаментом и выпекать при температуре 175С 15-17 минут.
Шаг 9:
Дать остыть 5 минут, а затем положить на решетку для охлаждения.
Наслаждайтесь!