Лаймовое печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 22 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с соком и цедрой лайма и свежей клюквой, политое сладкой лаймовой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 2,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 80 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 240 мл | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.
Шаг 2:
Снять цедру с лаймов, положить в маленькую миску (понадобится 2-3 лайма, в зависимости от размера).
Шаг 3:
В другую миску выжать сок лаймов.
Шаг 4:
Крупно порубить клюкву, положить в третью миску и засыпать 3 ст. ложками сахара.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 6:
Нарезать в мучную смесь холодное масло с помощью вилки, растирая до консистенции крошки.
Шаг 7:
Добавить цедру, перемешать.
Шаг 8:
Добавить клюкву, перемешать.
Шаг 9:
В другой миске взбить яйцо с яичным желтком и сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать, чтобы все увлажнилось.
Шаг 10:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см и диаметром около 20 см. Разрезать круг на 3 части, и каждую нарезать ромбами.
Шаг 11:
Соединить обрезки теста и также использовать (не нужно раскатывать тесто, действуйте руками).
Шаг 12:
Положить печенье на приготовленный противень.
Шаг 13:
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и выложить на решетку.
Шаг 14:
Лаймовая глазурь:
Смешать в маленькой миске лаймовый сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее.
Шаг 15:
Побрызгать глазурью печенье и дать остыть.