Шоколадно-малиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Среда, 22 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с малиновой начинкой, украшенные шоколадным ганашем и свежей малиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 450 г |
 |
Кофе молотый |
| 360 мл |
| 360 г | | 3 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 720 г | | 1,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 180 мл |
| 360 мл |
 |
Экстракт малины |
| 2 ч. л. |
| 480 г | | 1 ч. л. |
 |
Ликер малиновый |
| 2 ст. л. | | 240 мл |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 110 г |
 |
Кофе молотый |
| 360 мл |
Мелко порубить шоколад, насыпать в миску и залить горячим кофе. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Снять пленку и перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
| 360 г |
| 3 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 480 г |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске какао с мукой, содой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 4:
| 3 шт. |
| 180 мл |
| 360 мл |
 |
Экстракт малины |
| 2 ч. л. |
Взбить в миске миксера яйца до бледно-желтой массы (несколько минут). Продолжая взбивать, добавить масло, пахту и малиновый экстракт. Соскрести массу со стенок миски и медленно добавить растопленный шоколад. Понемногу добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.
Шаг 5:
Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть (около 10 минут), прежде чем выкладывать из формы на решетку для охлаждения.
Шаг 6:
| 480 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
 |
Ликер малиновый |
| 1 ст. л. |
Малиновая начинка:
Положить малину, сахар и цедру в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить малиновый ликер или экстракт и поставить на средне-медленный огонь. Варить 10-15 минут, пока ягоды не разварятся, и соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры (можно предварительно взбить малину в блендере и процедить через мелкое сито, если хотите удалить зернышки).
Шаг 7:
| 340 г |
| 240 мл |
 |
Ликер малиновый |
| 1 ст. л. |
Шоколадный ганаш:
Мелко порубить шоколад и положить в большую миску. Нагреть сливки на средне-сильном огне, чтобы дошли до кипения, но не закипели. Снять с огня и сразу залить шоколад. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Убрать пленку, добавить экстракт (или ликер) и помешивать, пока масса не станет однородной и глянцевой. Полностью остудить ганаш, прежде чем наносить на кексы.
Шаг 8:
Примечание:
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, после того, как полностью остынет, взбейте его миксером на средне-высокой скорости до нужной консистенции.
Шаг 9:
Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой приготовленной начинкой. Второй кондитерский мешок наполнить ганашем.
Шаг 10:
Взять один кекс, проткнуть поверхность насадкой кондитерского мешка и выдавить в него немного начинки. Украсить поверхность ганашем и свежей малиной.
Шаг 11:
Повторить с остальными кексами.