Подписаться

Шоколадно-малиновые кексы

Шоколадно-малиновые кексы
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
30 порций
Просмотров: 1759
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
450 г
Кофе молотый
360 мл
Какао
360 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар-песок
720 г
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Пахта
360 мл
Экстракт малины
2 ч. л.
Малина
480 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ликер малиновый
2 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл

Описание рецепта — Шоколадно-малиновые кексы:

Мини-кексы из шоколадного теста с малиновой начинкой, украшенные шоколадным ганашем и свежей малиной.

Шоколадно-малиновые кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 45,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Кофе молотый
360 мл

Мелко порубить шоколад, насыпать в миску и залить горячим кофе. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Снять пленку и перемешать до однородной массы.

Шаг 3:
Какао
360 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар-песок
480 г
Соль
1,5 ч. л.

Смешать в большой миске какао с мукой, содой, разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Пахта
360 мл
Экстракт малины
2 ч. л.

Взбить в миске миксера яйца до бледно-желтой массы (несколько минут). Продолжая взбивать, добавить масло, пахту и малиновый экстракт. Соскрести массу со стенок миски и медленно добавить растопленный шоколад. Понемногу добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.

Шаг 5:

Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть (около 10 минут), прежде чем выкладывать из формы на решетку для охлаждения.

Шаг 6:
Малина
480 г
Сахар-песок
240 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ликер малиновый
1 ст. л.

Малиновая начинка:
Положить малину, сахар и цедру в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить малиновый ликер или экстракт и поставить на средне-медленный огонь. Варить 10-15 минут, пока ягоды не разварятся, и соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры (можно предварительно взбить малину в блендере и процедить через мелкое сито, если хотите удалить зернышки).

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Сливки 35-40%
240 мл
Ликер малиновый
1 ст. л.

Шоколадный ганаш:
Мелко порубить шоколад и положить в большую миску. Нагреть сливки на средне-сильном огне, чтобы дошли до кипения, но не закипели. Снять с огня и сразу залить шоколад. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Убрать пленку, добавить экстракт (или ликер) и помешивать, пока масса не станет однородной и глянцевой. Полностью остудить ганаш, прежде чем наносить на кексы.

Шаг 8:

Примечание:
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, после того, как полностью остынет, взбейте его миксером на средне-высокой скорости до нужной консистенции.

Шаг 9:

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой приготовленной начинкой. Второй кондитерский мешок наполнить ганашем.

Шаг 10:

Взять один кекс, проткнуть поверхность насадкой кондитерского мешка и выдавить в него немного начинки. Украсить поверхность ганашем и свежей малиной.

Шаг 11:
Шоколадно-малиновые кексы - Шаг 11

Повторить с остальными кексами.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Малиновые кексы Малиновые кексы Шоколадные пп-кексы Шоколадные пп-кексы
Шоколадно-вишнёвый кекс. Шоколадно-вишнёвый кекс. Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы
Взяли рецепт на заметку (17)
Анна МаксимкинаЕкатерина ШмаковаОльга АкчуринаMarianna WeizelСветлана ЗакирьяноваСветлана ПриваловаЛилиан ШутоваТатьяна РюминаАлина АведисянМорозова КаринаМарьяна ШелькоЛюдмила ПархоменкоHabi GodjaevaTanya FДиана НехайАнна КузьминаМария Реут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кукурузные блины
17.02.2019 07:42:31
взял на заметку рецепт Суп с консервированной горбушей
17.02.2019 07:39:28
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром