Шашлычок из форели
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 8 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель – рыба не только очень вкусная, но и полезная, отличается высоким содержанием ценных питательных веществ. Готовить шашлык из красной рыбы – сплошное удовольствие! Разделывается форель легко, мясо рыбы нежное, отлично прожаривается и просто тает во рту, если приготовлено правильно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,81 г Жиры 7,74 г Углеводы 0,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 10 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 10 мл |
Форель 🍣 очистить от костей, снять шкурку. Нарезать кубиками 4х4 см, сложить все в миску. В отдельной посуде соединить 1 ч. Ложку оливково масла, 10 мл лимонного сока и приправу для рыбы, все хорошо перемешать. Залить нашу форель этим маринадом минут на 10-15.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 150 градусов, замочить шпажки в воде, это нужно для того, чтоб они не загорелись.
Шаг 3:
Застелить фольгой противень, форель 🍣 замаринованную нанизать на шпажки и положить на противень. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Переодически переворачивая.
Шаг 4:
Готовые шашлычки выложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋