Сатэй из курицы
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный шашлык по-тайски, из куриного филе, маринованного в остром рыбном соусе с чесноком, лаймом, мятой и арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 360 мл | | 240 г |
 |
Тайский рыбный соус |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут.
Шаг 2:
| 360 мл |
| 240 г |
 |
Тайский рыбный соус |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
Соус:
Смешать кокосовое молоко с арахисовым маслом, рыбным соусом, измельченным чесноком, соусом шрирача, листьями мяты, соком и цедрой 2-х лаймов и уксусом. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску.
Шаг 4:
Залить примерно половиной соуса, чтобы накрыл филе (остальной соус отложить в сторону для дальнейшего использования).
Шаг 5:
Мариновать филе в соусе минимум 15 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Разогреть гриль до температуры 175С.
Шаг 8:
Обжаривать куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9:
Снять с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
Шаг 10:
Подавать с оставшимся соусом.