Шашлык из ребрышек с яблочным соусом
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 360 мл |
|
Яблочный сидр |
| 360 мл | | 240 мл |
|
Консервированные помидоры |
| 800 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 мл |
|
Жидкий дым |
| 1 ч. л. | | 2 кг |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.
Шаг 4:
| 360 мл |
|
Яблочный сидр |
| 360 мл |
| 240 мл |
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.
Шаг 6:
Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.
Шаг 7:
Взбить соус блендером до консистенции пюре.
Шаг 8:
| 120 мл |
|
Жидкий дым |
| 1 ч. л. |
Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).
Шаг 9:
Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 10:
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 11:
Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).
Шаг 12:
За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.