Шашлык из ребрышек с яблочным соусом

Шашлык из ребрышек с яблочным соусом
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
360 мл
Яблочный сидр
360 мл
Бурбон
240 мл
Консервированные помидоры
800 г
Соль
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Кленовый сироп
120 мл
Жидкий дым
1 ч. л.
Свиные ребра
2 кг
Шаг 1:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
3 шт.

Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 3

Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.

Шаг 4:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 4
Яблочный уксус
360 мл
Яблочный сидр
360 мл
Бурбон
240 мл
Консервированные помидоры
800 г

Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.

Шаг 5:
Соль
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.

Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.

Шаг 6:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 6

Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.

Шаг 7:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 7

Взбить соус блендером до консистенции пюре.

Шаг 8:
Кленовый сироп
120 мл
Жидкий дым
1 ч. л.

Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).

Шаг 9:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 9

Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 10:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 11:
Свиные ребра
2 кг

Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).

Шаг 12:

За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.

Источник: snappygourmet.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлык из индейки с салом Шашлык из индейки с салом Шашлык из окорочков с мармеладным соусом Шашлык из окорочков с мармеладным соусом
Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом