Подписаться

Шашлык из ребрышек с яблочным соусом

Шашлык из ребрышек с яблочным соусом
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1914
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
360 мл
Яблочный сидр
360 мл
Бурбон
240 мл
Консервированные помидоры
800 г
Соль
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Кленовый сироп
120 мл
Жидкий дым
1 ч. л.
Свиные ребра
2 кг

Описание рецепта — Шашлык из ребрышек с яблочным соусом:

Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.

Шашлык из ребрышек с яблочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
3 шт.

Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 3

Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.

Шаг 4:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 4
Яблочный уксус
360 мл
Яблочный сидр
360 мл
Бурбон
240 мл
Консервированные помидоры
800 г

Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.

Шаг 5:
Соль
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.

Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.

Шаг 6:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 6

Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.

Шаг 7:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 7

Взбить соус блендером до консистенции пюре.

Шаг 8:
Кленовый сироп
120 мл
Жидкий дым
1 ч. л.

Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).

Шаг 9:
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 9

Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 10:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 11:
Свиные ребра
2 кг

Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).

Шаг 12:

За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.

Источник: snappygourmet.com
Это стоит попробовать
Шашлык из рыбы с яблочным соусом Шашлык из рыбы с яблочным соусом Шашлык из окорочков с мармеладным соусом Шашлык из окорочков с мармеладным соусом Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из баранины с баклажанами Шашлык из баранины с баклажанами
Шашлык из говядины с грушами Шашлык из говядины с грушами Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
Взяли рецепт на заметку (31)
Василиса УточкинаАлександр ГорбачТатьяна ХAnnet BtIvan EvtushevskyGALINA GagiyaЮрий СмирновЕлена Харина (Чеботарева)Tatyana KudryashovaЕвгения ПилипенкоКсения ТаЕлена ЕлушкинаНаталья АкимоваYulka PakhomovaМарина БобриневаValeriya KoshevayaDasha BondarenkoЕлена Койнова(Седых)Svetlana MaslievaStan SmithОля МилохинаMaria TСолнышко ЯсноеKristina BelousovaЕкатерина ЧирукAnara Baizakova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 00:49:43
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
20.07.2019 00:15:56
взяла на заметку рецепт Сёмга под шубой
20.07.2019 00:15:40
оценил рецепт Бутерброды к завтраку
20.07.2019 00:15:23
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку