Салат с креветками в апельсиновом соке

Категория | Салаты | Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 12 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г Жиры 3,76 г Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 200 мл |
| 80 г | ||||
| 50 г |
| 400 г | ||||
| 120 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 200 мл | ||
| 80 г | ||
| 50 г | ||
| 400 г | ||
| 120 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Для салата
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Для заправки
Шаг 3:
Готовим:
Апельсин пробиваем в блендере и процеживаем
через сито или просто купить сок апельсиновый,
выливаем в кастрюлю 100 мл сока+200 мл воды и
добавляем туда киноа, доводим до кипения и варим
15 минут на медленном огне.
Креветки жарим на оливковом масле до золотистой
корочки.
Режем черри и огурец кубиками.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Выкладываем на тарелку руколлу, черри, огурец,
киноа и поливаем заправкой, все смешиваем.
Сверху выкладываем креветки.
Апельсин пробиваем в блендере и процеживаем
через сито или просто купить сок апельсиновый,
выливаем в кастрюлю 100 мл сока+200 мл воды и
добавляем туда киноа, доводим до кипения и варим
15 минут на медленном огне.
Креветки жарим на оливковом масле до золотистой
корочки.
Режем черри и огурец кубиками.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Выкладываем на тарелку руколлу, черри, огурец,
киноа и поливаем заправкой, все смешиваем.
Сверху выкладываем креветки.