Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 30 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г Жиры 15,1 г Углеводы 4,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 8 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 8 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 3:
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 4:
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 5:
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соевый соус
Шаг 6:
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 7:
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 8:
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной!