Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗

Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,87 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 4,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
250 мл
Куриные окорочка
8 шт.
Приправа для курицы
2 ст. л.
Оливковое масло
50 мл
Мёд
0,5 ч. л.
Лаваш
1 шт.
Шаг 1:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 1
Соевый соус
250 мл
Куриные окорочка
8 шт.
Приправа для курицы
2 ст. л.
Оливковое масло
50 мл
Мёд
0,5 ч. л.
Лаваш
1 шт.
😉
Шаг 2:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 2
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 3:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 3
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 4:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 4
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 5:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 5
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соевый соус
Шаг 6:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 6
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 7:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 7
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 8:
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 8
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк в грибном соусе Стейк в грибном соусе Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык Терияки Стейк на гриле Стейк на гриле Рибай стейк Рибай стейк
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Стейк на косточке на углях 🍖 Стейк на косточке на углях 🍖 Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зразы
взяла на заметку рецепт Бутерброд с красной рыбой
взяла на заметку рецепт Салат «Гнездо глухаря»
взяла на заметку рецепт Шашлык в розовом соусе
взяла на заметку рецепт Жаренное мясо с грибами