Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 28 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень оригинальных куриных шашлычков замаринованных в нежном медово - имбирном соусе. Это вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для посиделок в дружеской компании с кружкой пива.Вы и Ваши гости будут довольны! Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие шашлычки в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 20 г | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 20 г |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим продукты для приготовления нашего шашлычка:
Шаг 2:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать небольшие кусочки.
Шаг 3:
Нарезаем лук кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем мариновать наш шашлык. Добавляем нарезанное филе.
Шаг 4:
А теперь приступим к приготовлению маринада. В отдельную от мяса посуду добавляем мед, затем лимонный сок и оливковое масло. Следующим этапом приготовления маринада будет добавление измельченного корня имбиря и чеснока. Ну и специи кладем по вкусу.
Шаг 5:
Теперь мы смешиваем наше мясо с маринадом и ставим его в холодильник на 140 минут .
Шаг 6:
Нанизываем плотно курятину на шпажки.
Шаг 7:
Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л.оливкового масла. Кладем наши шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и образования золотой корочки.(15-20 мин.) Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!