Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде

Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде
КатегорияШашлыки и гриль КухняУкраинская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень оригинальных куриных шашлычков замаринованных в нежном медово - имбирном соусе. Это вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для посиделок в дружеской компании с кружкой пива.Вы и Ваши гости будут довольны! Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие шашлычки в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,5 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 7,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 11 нравится
78 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук-порей
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чабер
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук-порей
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чабер
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовим продукты для приготовления нашего шашлычка:

Шаг 2:
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать небольшие кусочки.

Шаг 3:
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - приготовлениеКуринный шашлык в медово - имбирном маринаде - приготовление

Нарезаем лук кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем мариновать наш шашлык. Добавляем нарезанное филе.

Шаг 4:
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - приготовлениеКуринный шашлык в медово - имбирном маринаде - приготовление

А теперь приступим к приготовлению маринада. В отдельную от мяса посуду добавляем мед, затем лимонный сок и оливковое масло. Следующим этапом приготовления маринада будет добавление измельченного корня имбиря и чеснока. Ну и специи кладем по вкусу.

Шаг 5:
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 5

Теперь мы смешиваем наше мясо с маринадом и ставим его в холодильник на 140 минут .

Шаг 6:
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 6

Нанизываем плотно курятину на шпажки.

Шаг 7:
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - приготовлениеКуринный шашлык в медово - имбирном маринаде - приготовление

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л.оливкового масла. Кладем наши шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и образования золотой корочки.(15-20 мин.) Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный шашлык в ананасовой глазури Куриный шашлык в ананасовой глазури Шашлык в духовке на "луковой подушке" Шашлык в духовке на "луковой подушке" Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Куриный шашлык по-домашнему в духовке Куриный шашлык по-домашнему в духовке Шашлык из курицы в маринаде c манго Шашлык из курицы в маринаде c манго Куриный сатэй в арахисовом соусе Куриный сатэй в арахисовом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи