Подписаться

Рибай стейк

Рибай стейк
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 6749
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Стейк Рибай
500 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
8 г  

Описание рецепта — Рибай стейк:

Рибай стейк получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Рибай стейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,19 г
Жиры 19,61 г
Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Рибай стейк - Шаг 1
Стейк Рибай
500 г

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Шаг 2:
Рибай стейк - Шаг 2

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Шаг 3:
Рибай стейк - Шаг 3

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Шаг 4:
Рибай стейк - Шаг 4
Соль
2 г
Перец черный молотый
8 г

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Шаг 5:
Рибай стейк - Шаг 5

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Шаг 6:
Рибай стейк - Шаг 6

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Шаг 7:
Рибай стейк - Шаг 7

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Шаг 8:
Рибай стейк - Шаг 8

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Стейк на гриле Стейк на гриле Стейк Фахитас Стейк Фахитас Шашлык из говядины с овощами Шашлык из говядины с овощами Стейк в грибном соусе Стейк в грибном соусе
Стейк из свинины на гриле Стейк из свинины на гриле Свинина на гриле с клубничной сальсой Свинина на гриле с клубничной сальсой Шашлык из колбасы с фруктами и перцем Шашлык из колбасы с фруктами и перцем Свиная вырезка на гриле Свиная вырезка на гриле
и 16 нравится
175 добавили себе
Комментарии (3)
02.05.2012 12:07
👍
21.07.2015 23:25
Где вы берете такое мясо?
31.12.2016 18:39
@firalls во многих крупных сетевых магазинах продают. Стоит рублей 600-700 за кусок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 11:38:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин
31.07.2021 11:19:45
взяла на заметку рецепт Шашлычки из куриных сердечек
взял на заметку рецепт Яблочный тарт с корицей