Рибай стейк
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рибай стейк получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,19 г Жиры 19,61 г Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 2 г | ||||
| 8 г |
| 500 г |
Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.
| 2 г | ||
| 8 г |
Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.