Рибай стейк

Рибай стейк
КатегорияШашлыки и гриль КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Рибай стейк получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,19 г
Жиры 19,61 г
Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 17 нравится
181 добавил себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Стейк Рибай
500 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
8 г  
Шаг 1:
Рибай стейк - Шаг 1
Стейк Рибай
500 г

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Шаг 2:
Рибай стейк - Шаг 2

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Шаг 3:
Рибай стейк - Шаг 3

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Шаг 4:
Рибай стейк - Шаг 4
Соль
2 г
Перец черный молотый
8 г

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Шаг 5:
Рибай стейк - Шаг 5

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Шаг 6:
Рибай стейк - Шаг 6

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Шаг 7:
Рибай стейк - Шаг 7

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Шаг 8:
Рибай стейк - Шаг 8

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Шашлык из говядины с овощами Шашлык из говядины с овощами Стейк в грибном соусе Стейк в грибном соусе Шашлык из куриной грудки с яблоком Шашлык из куриной грудки с яблоком
Стейк на гриле Стейк на гриле Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Комментарии (3)
02.05.2012 12:07
👍
21.07.2015 23:25
Где вы берете такое мясо?
31.12.2016 18:39
@firalls во многих крупных сетевых магазинах продают. Стоит рублей 600-700 за кусок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2025 05:34:14
взял на заметку рецепт Сырники
27.03.2025 05:21:50
оценил рецепт Куриная грудка в молоке
взяла на заметку рецепт Трюфельный сметанник.