Куриный шашлык Терияки
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с имбирем, чесноком, кетчупом и коричневым сахаром и приготовленное на гриле с болгарским перцем, луком и ананасами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 зуб. |
| 500 г | | 500 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, коричневый сахар, тертый имбирь, черный перец, кетчуп и измельченный чеснок.
Шаг 2:
Перелить 2 ст. ложки маринада в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Остальной маринад налить в пакет.
Шаг 4:
Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад.
Шаг 5:
Плотно закрыть пакет, перемешать, положить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа (периодически переворачивать, чтобы филе мариновалось равномерно).
Шаг 6:
Разогреть гриль. Достать куриное филе шумовкой, маринад вылить.
Шаг 7:
| 500 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Нарезать ананас, сладкий перец и лук.
Шаг 8:
Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с ананасом, перцем и луком.
Шаг 9:
Жарить шашлык на гриле, периодически переворачивая и смазывая отложенным маринадом, до готовности курицы (15-25 минут).