Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с сорго, чесноком, медом и кокосовым молоком и приготовленное на гриле, имбирный рис на кокосовом молоке и соус из арахисового масла с кокосовым молоком, чесноком и пастой чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Лимонное сорго |
| 1 стеб. | | 6 зуб. |
| 60 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 140 мл | | 800 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 20 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 280 мл |
 |
Рис жасмин |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Лимонное сорго |
| 1 стеб. |
Мелко нарезать 1-2 стебля лимонного сорго и положить в миску.
Шаг 2:
Измельчить чеснок, добавить в миску.
Шаг 3:
Выжать в миску лаймовый сок.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Рыбный соус |
| 2 ст. л. |
Шаг 7:
 |
Соус чили |
| 1 ч. л. |
Шаг 8:
Добавить кокосовое масло.
Шаг 9:
Добавить кокосовое молоко.
Шаг 10:
Тщательно все перемешать.
Шаг 11:
Нарезать куриное филе и положить в приготовленный маринад.
Шаг 12:
Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 13:
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 14:
Замочить деревянные шпажки в воде на несколько минут. Достать и нанизать на них куриное филе.
Шаг 15:
Жарить на средне-сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности курицы.
Шаг 16:
| 50 г |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. |
 |
Соус чили |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 20 г |
Арахисовый соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло с кокосовым молоком, соком лайма, медом, рыбным соусом, пастой чили, чесноком, зеленым луком и кинзой, тщательно перемешать.
Шаг 17:
Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды для получения нужной консистенции.
Шаг 18:
Нарезать кусочек имбиря медальонами и подавить рукояткой ножа.
Шаг 19:
Налить кокосовое молоко в мерную кружку объемом 1 л. Добавить достаточно воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Шаг 20:
Бросить имбирь в большую кастрюлю, залить кокосовым молоком с водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 21:
 |
Рис жасмин |
| 2 ст. |
Добавить рис и убавить огонь.
Шаг 22:
Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается (15-20 минут).
Шаг 23:
Разрыхлить рис вилкой, достать из него имбирь.
Шаг 24:
Разложить рис по тарелкам и положить на каждую по две порции сатэя.
Шаг 25: