Стейк на гриле
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейк, маринованный в коле с соевым и вустерским соусом и специями и приготовленный на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кола |
| 340 мл | | 60 мл |
| 30 мл | | 2 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 кг | | |
Шаг 1:
 |
Кола |
| 340 мл |
| 60 мл |
| 30 мл |
| 2 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете колу с соевым и вустерским соусом, черным перцем, луковым и чесночным порошком. Закрыть и тщательно перемешать.
Шаг 2:
Положить стейк в маринад, выпустить из пакета воздух и закрыть.
Шаг 3:
Положить на тарелку и убрать в холодильник мариноваться 4-6 часов.
Шаг 4:
Достать стейк из маринада, обсушить бумажными полотенцами и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Разогреть гриль до температуры 260С.
Шаг 6:
Обжарить стейк до нужной вам степени готовности, по 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Выложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 8:
Нарезать стейк поперек волокон и подавать.