Вкуснейший шашлык в духовке.

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г Жиры 7,87 г Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1,2 кг | ||||
| по вкусу |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 2 кг | ||
| 1,2 кг | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Секреты приготовления такого мяска:
Готовить надо в рукаве для запекания,
на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Мясо лучше всего нарезать кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрываем пищевой пленкой и сильно отбиваем.Потом пленку снять, поперчить, посолить все перемешать. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режим небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режим полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, немного соли. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на температуре 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. Мясо не перемешиваем с маринованным луком. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!!!
Готовить надо в рукаве для запекания,
на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Мясо лучше всего нарезать кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрываем пищевой пленкой и сильно отбиваем.Потом пленку снять, поперчить, посолить все перемешать. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режим небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режим полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, немного соли. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на температуре 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. Мясо не перемешиваем с маринованным луком. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!!!