Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Малайзийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 13 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина с картошкой - пример того, как простые продукты превращаются в замечательное блюдо. Оригинальное блюдо, рецепт которого универсален: его одинаково легко реализовать на открытом огне и в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 3 шт. |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Свиную вырезку обтереть сухим бумажным полотенцем, зачистить, удалив жилки и пленку, а также лишний жирок.
Шаг 2:
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 3 шт. |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Подготавливаем маринад для шашлыка. Для этого соедините соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, специи для маринования мяса, чеснок сушёный. Очистите три зубчика чеснока, выдавите их через пресс или натрите на мелкой тёрке. Из одного апельсина выдавите сок и добавьте в маринад. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Залейте маринадом вырезку, накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-6 часов. Лучше мариновать на ночь. Тогда мясо будет мягче и вкуснее.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель 🥔 хорошо вымойте с содой, т.к. будем использовать с кожицей. Нарежьте картофель 🥔 дольками. Очистите лук 🧅 и тоже нарезаем дольками.
Шаг 5:
Шпажки заранее замочите в воде. Чтоб они не горели. Нанизываем по очереди картофель 🥔, мясо 🥩 и лук 🧅. Возьмите рукав для запекания и выложите в него наши шашлычки. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
Шаг 6:
Выложите шашлычки на блюдо и подавайте к столу с овощами и зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋