Куриный шашлык в ананасовой глазури

Куриный шашлык в ананасовой глазури
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное на масле с чесноком, политое ананасовой глазурью с медом, карри и ванилином и запеченное на шпажках в духовке, под бройлером.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 11,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
60 г
Ананасы консервированные
350 г
Мёд
60 г
Сахар коричневый
60 г
Карри
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Молоко кокосовое
400 мл
Куриная грудка
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кинза (семена)
60 г  
Шаг 1:
Перец болгарский
60 г

Ананасовая глазурь:
Мелко нарезать красный перец.

Шаг 2:
Ананасы консервированные
350 г
Мёд
60 г
Сахар коричневый
60 г
Карри
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Смешать в большой миске измельченные ананасы с медом, сахаром, карри, ванилином, красным перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока. Добавить 1 ст. ложку сока из банки из-под ананасов, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее ананасовую смесь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Молоко кокосовое
400 мл

Налить в большую миску кокосовое молоко.

Шаг 5:
Куриная грудка
2 шт.

Нарезать куриное филе кубиками по 2.5-3 см и положить в молоко.

Шаг 6:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде. Положить в горячее масло два измельченных зубчика чеснока и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 7:

Выложить на сковороду куриное филе с помощью шумовки (миску ополоснуть, она вам еще понадобится). Обжаривать куриное филе, пока не подрумянится. Выложить в миску и дать немного остыть.

Шаг 8:

Разогреть бройлер. Приготовить форму для бройлера. Нанизать на каждую деревянную шпажку по 4-5 кусочков филе.

Шаг 9:

Опустить шпажки с филе в ананасовую глазурь и положить в приготовленную форму. Полить филе в форме глазурью с помощью ложки.

Шаг 10:

Убрать под бройлер и запекать около 10 минут, до готовности (следите, чтобы филе не пригорело).

Шаг 11:
Кинза (семена)
60 г

Подавать шашлык горячим, посыпав свежей кинзой.

Источник: thenoshery.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык в духовке на "луковой подушке" Шашлык в духовке на "луковой подушке" Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ
Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке) Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке) Куриный шашлык по-домашнему в духовке Куриный шашлык по-домашнему в духовке Шашлык из курицы в маринаде c манго Шашлык из курицы в маринаде c манго Куриный сатэй в арахисовом соусе Куриный сатэй в арахисовом соусе
Комментарии (1)
27.12.2014 15:41
Попробую приготовить,прельщает простота приготовленя и аппетитный вид!Спасибо!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.