Куриный шашлык в ананасовой глазури
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное на масле с чесноком, политое ананасовой глазурью с медом, карри и ванилином и запеченное на шпажках в духовке, под бройлером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 350 г |
| 60 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 зуб. | | 400 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Ананасовая глазурь:
Мелко нарезать красный перец.
Шаг 2:
| 350 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 зуб. |
Смешать в большой миске измельченные ананасы с медом, сахаром, карри, ванилином, красным перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока. Добавить 1 ст. ложку сока из банки из-под ананасов, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее ананасовую смесь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Налить в большую миску кокосовое молоко.
Шаг 5:
Нарезать куриное филе кубиками по 2.5-3 см и положить в молоко.
Шаг 6:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде. Положить в горячее масло два измельченных зубчика чеснока и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 7:
Выложить на сковороду куриное филе с помощью шумовки (миску ополоснуть, она вам еще понадобится). Обжаривать куриное филе, пока не подрумянится. Выложить в миску и дать немного остыть.
Шаг 8:
Разогреть бройлер. Приготовить форму для бройлера. Нанизать на каждую деревянную шпажку по 4-5 кусочков филе.
Шаг 9:
Опустить шпажки с филе в ананасовую глазурь и положить в приготовленную форму. Полить филе в форме глазурью с помощью ложки.
Шаг 10:
Убрать под бройлер и запекать около 10 минут, до готовности (следите, чтобы филе не пригорело).
Шаг 11:
Подавать шашлык горячим, посыпав свежей кинзой.