Рождественская индейка

Рождественская индейка
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Какое же Рождество без традиционной рождественской индейки? Блюдо, которое готовится для больших семейных праздничных обедов в Рождество и День Благодарения. Несмотря на то, что блюдо это очень популярно в Америке и Англии, в Европе традиция готовить индейку для рождественского обеда также прижилась.
Подавать индейку принято на большом блюде с гарниром из запеченных овощей и цитрусовых, с соусами и начинками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,39 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 2,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 27 нравится
124 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Розмарин
25 г
Шалфей свежий
20 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль розовая гималайская
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Индейка
5 кг
Апельсин
1 шт.
Клементин
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Бекон
200 г
Капуста брюссельская
200 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Шампиньон
100 г
Соль розовая гималайская
20 г
Перец черный молотый
5 г
Чеснок
1 гол.  
Шаг 1:
Рождественская индейка - Шаг 1

Для приготовления рождественской индейки нам понадобятся следующие продукты: индейка, соль, сливочное масло, розмарин, лавровый лист, шалфей, лимон, апельсин, клементин, лук, бекон, оливковое масло, чеснок, брюссельская капуста, картофель, морковь, шампиньоны, помидоры черри, смесь перцев.

Шаг 2:
Рождественская индейка - Шаг 2
Сливочное масло
200 г
Розмарин
20 г

У меня индейка весом 5 кг, таким количеством мяса можно накормить 8 человек. Я приобрела птицу в замороженном виде и размораживала ее в холодильнике 48 часов. Для этого я извлекла ее из пакета, вынула шею и мешочек с печенью. Выложила птицу в подходящего размера емкость и накрыла сверху пищевой пленкой, чтобы индейка не обветривалась. Отправила индейку в холодильник и периодически сливала жидкость. Когда индейка полностью разморозилась, я достала ее из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре еще час. А за этот час я приготовила обмазку для индейки. Для этого в миску выложила размягченное сливочнео масло и добавила листочки свежего розмарина, хорошо измельченные ножом.

Шаг 3:
Рождественская индейка - Шаг 3
Шалфей свежий
20 г

Листья шалфея рвем руками очень мелко и добавляем к маслу.

124 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ГригорьеваМадина Магомедоваolena HolubovaЕлена ФедотоваМарина КолесниковаЕкатерина СопкоZlata LavkovskayaSvetlana EfimovaЛилия БелоусМаргарита СидороваАлександра КозыреваНаталья КузнецоваНина КирееваТатьяна КондряЕлена РуденкоНаталия АршанскаяАнюта КозубенкоSvitlana KiktevaОлеся ....Anatoliy OtroshkoТатьяна ВинникWill FenderАлексей НестеренкоMaria PetrovaДима ВерхоглядВиктория Киричишин
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом