Подписаться

Рождественская индейка

Рождественская индейка
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 3546
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Розмарин
25 г
Шалфей свежий
20 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль розовая гималайская
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Индейка
5 кг
Апельсин
1 шт.
Клементин
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Бекон
200 г
Капуста брюссельская
200 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Шампиньон
100 г
Соль розовая гималайская
20 г
Перец черный молотый
5 г
Чеснок
1 гол.  

Описание рецепта — Рождественская индейка:

Какое же Рождество без традиционной рождественской индейки? Блюдо, которое готовится для больших семейных праздничных обедов в Рождество и День Благодарения. Несмотря на то, что блюдо это очень популярно в Америке и Англии, в Европе традиция готовить индейку для рождественского обеда также прижилась.
Подавать индейку принято на большом блюде с гарниром из запеченных овощей и цитрусовых, с соусами и начинками.

Рождественская индейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,39 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 2,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Рождественская индейка - Шаг 1

Для приготовления рождественской индейки нам понадобятся следующие продукты: индейка, соль, сливочное масло, розмарин, лавровый лист, шалфей, лимон, апельсин, клементин, лук, бекон, оливковое масло, чеснок, брюссельская капуста, картофель, морковь, шампиньоны, помидоры черри, смесь перцев.

Шаг 2:
Рождественская индейка - Шаг 2
Сливочное масло
200 г
Розмарин
20 г

У меня индейка весом 5 кг, таким количеством мяса можно накормить 8 человек. Я приобрела птицу в замороженном виде и размораживала ее в холодильнике 48 часов. Для этого я извлекла ее из пакета, вынула шею и мешочек с печенью. Выложила птицу в подходящего размера емкость и накрыла сверху пищевой пленкой, чтобы индейка не обветривалась. Отправила индейку в холодильник и периодически сливала жидкость. Когда индейка полностью разморозилась, я достала ее из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре еще час. А за этот час я приготовила обмазку для индейки. Для этого в миску выложила размягченное сливочнео масло и добавила листочки свежего розмарина, хорошо измельченные ножом.

Шаг 3:
Рождественская индейка - Шаг 3
Шалфей свежий
20 г

Листья шалфея рвем руками очень мелко и добавляем к маслу.

74 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория КиричишинНаталья Саенко Lena KolesnikovaВанчик СавенчукНина МихайличенкоNataly SergeevaEkaterina EgorovaYULIA MIRANOVSKAYASveta ChikulaevaНаталья АкимоваToma БекАнна БендерскаяНаталья ИвановаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Dashik TeplyashikАнастасия СпасскаяAelita DzedzeyaLana JЛев КрасовскийArmine ZhazhoyanДарья ЗолотоваВалентина СедоваAnna SkidanovaLosevskaya KseniyaЕкатерина ПриймичСветлана Долгобородова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.02.2019 10:01:13
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
18.02.2019 09:59:47
взял на заметку рецепт Салат «скумбрия под шубой»
18.02.2019 09:49:32
взял на заметку рецепт МАННИК К ЧАЮ
18.02.2019 09:48:13
взял на заметку рецепт НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
18.02.2019 09:47:09
взял на заметку рецепт Сало в луковой шелухе