Куриные желудочки в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные куриные желудочки в сливочном соусе. Быстрое и недорогое блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0.5 ст. | | 0.5 пуч. |
| 0.3 ст. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Желудочки сначала очистить от жира и плёнок. Затем залить их водой и варить примерно 8 мин, после чего вылить воду и налить свежую, слегка подсоленную. В новой воде варить куриные желудочки примерно 50 мин.
Шаг 2:
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.
Шаг 3:
Очистить и измельчить лук.
Шаг 4:
Пока варятся желудочки, приготовить соус: на сливочном масле обжарить подготовленные лук и морковь.
Шаг 5:
Шаг 6:
Постоянно помешивая, влить бульон.
Шаг 7:
Через 15 мин добавить нарезанный укроп.
Шаг 8:
| 0.3 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Влить сливки (я использовала 20 %-ные), приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Шаг 9:
Сваренные желудочки отцедить, положить в укропный соус.
Шаг 10:
Шаг 11:
Куриные желудочки в сливочном соусе подавайте с картофелем. Приятного аппетита!