Куриные окорочка на гриле с рисом
Категория | Птица |
Кухня | Гавайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, маринованные в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром и чесноком и обжаренные на гриле, и рис, приготовленный на кокосовом молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 180 мл | | 180 мл |
| 360 мл | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 3 зуб. |
 |
Куриные окорочка |
| 6 шт. | | 1 ст. |
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
| 180 мл |
| 180 мл |
| 180 мл |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
| 3 зуб. |
Смешать соевый соус с водой, кокосовым молоком, коричневым сахаром, кунжутным маслом, луком и чесноком. Тщательно перемешать и выложить в пластиковый пакет.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
Добавить куриные окорочка, закрыть пакет и перемешать.
Шаг 3:
Положить на тарелку и убрать в холодильник на пару часов. Достать, перевернуть и вернуть в холодильник еще на 2 часа.
Шаг 4:
Разогреть гриль. Положить на него курицу и жарить до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Снять окорочка с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять пару минут.
Шаг 6:
| 180 мл |
| 1 ст. |
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. |
Вскипятить в кастрюле кокосовое молоко с водой. Добавить рис, накрыть, убавить огонь и варить около 15 минут, до готовности.
Шаг 7:
Перед подачей добавить нарезанную кинзу и перемешать.
Шаг 8:
Подавать куриные окорочка с рисом.