Индейка в брусничном соусе

Индейка в брусничном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Филе индейки
380 г
Соевый соус
25 г
Итальянская приправа
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Брусника
200 г
Вода
0,5 л
Мартини белый
70 г
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Индейка в брусничном соусе - Шаг 1
Филе индейки
380 г
Соевый соус
25 г
Итальянская приправа
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный "Утка по-пекински". Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Шаг 2:
Индейка в брусничном соусе - Шаг 2
Брусника
200 г
Вода
0,5 л
Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Шаг 3:
Мартини белый
70 г
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Шаг 4:
Индейка в брусничном соусе - Шаг 4
Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Шаг 5:
Индейка в брусничном соусе - Шаг 5
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Индюшиные сердечки в грибном соусе Индюшиные сердечки в грибном соусе Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Курица в итальянском соусе Курица в итальянском соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке
Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Курица в кунжутном соусе Курица в кунжутном соусе Куриные бедра в соевом соусе Куриные бедра в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 14:45:43
оценила рецепт Малиновый пирог
28.04.2024 14:45:42
взяла на заметку рецепт Малиновый пирог
28.04.2024 14:45:33
взяла на заметку рецепт Салат Фатуш
28.04.2024 14:45:06
взяла на заметку рецепт ШИШ-ТАУК