Индейка в брусничном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 2 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 380 г | | 25 г |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 200 г | | 0,5 л |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Филе индейки |
| 380 г |
| 25 г |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный "Утка по-пекински". Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Шаг 2:
Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Шаг 3:
| 70 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Шаг 4:
Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Шаг 5:
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!