Подписаться

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Филе индейки
1 кг
Кефир
300 мл
Лимонный сок
30 мл  

Описание рецепта — Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼:

😉

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,33 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 1,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼 - Шаг 1
Филе индейки
1 кг
Кефир
300 мл
Лимонный сок
30 мл
1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

2. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.

3. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

4. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.

5. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Это стоит попробовать
Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Филе индейки с картошкой в духовке Филе индейки с картошкой в духовке
Нежное и сочное филе индейки в духовке Нежное и сочное филе индейки в духовке Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке.
и 2 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2022 03:19:53
оценила рецепт Пирожки «китайские треугольники»
17.05.2022 03:08:10
взял на заметку рецепт Печеночный торт
17.05.2022 03:02:14
взяла на заметку рецепт Сливочный сыр из йогурта 🧀