Нежное и сочное филе индейки в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 12 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Филе индейки |
| 1000 г | | 5 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
|
Филе индейки |
| 1000 г |
Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2:
В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.
Шаг 3:
Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
Шаг 4:
Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.
Шаг 5:
Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Шаг 6:
|
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 7: