Курица с рисом по-софийски
Категория | Птица |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная курица в сочетании с вкуснейшим рисом. Блюдо легкое, диетическое. Рис получается очень вкусным благодаря тому, что готовится не в воде, а в курином бульоне. Процесс приготовления происходит в духовке, без лишнего жира.
Рис- злаковая культура, которая является ежедневной пищей чуть ли не половины населения нашей планеты. Рис - это на 78% углеводы, на 8% белки. Он содержит фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6. Блюда из риса широко применяются в диетическом питании, так как хорошо усваиваются организмом, благодаря небольшому количеству клетчатки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1,5 ст. л. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 ст. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления риса по-софийски нужно взять: кусочки курицы(у меня голени), лук репчатый, рис(любой), сливочное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный горошком.
Шаг 2:
| 600 г |
| 1,5 ст. л. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим почти до готовности. Солим так, чтоб бульон был немного пересоленным, кладем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3:
Лук репчатый мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две средних.
Шаг 4:
Нарезанный репчатый лук кладем в сковороду и добавляем сливочное масло.
Шаг 5:
Обжариваем лук на сливочном масле.
Шаг 6:
Рис хорошо промываем, добавляем к луку и жарим до “стеклянного”.
Шаг 7:
В жаростойкую форму выкладываем рис.
Шаг 8:
На рис кладем отварную курицу.
Шаг 9:
Рис с курицей заливаем соленым куриным бульоном.
Шаг 10:
Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 11:
Когда рис впитает весь бульон, он будет готов. Перчим по вкусу, снимаем крышку и ставим опять в духовку еще минут на 10, чтоб курица немного подрумянилась.
Шаг 12:
Курица с рисом по-софийски готова. Нежное куриное мясо с рассыпчатым рисом. Выкладываем ее на тарелку и подаем. Приятного аппетита!