Подписаться

Курица с рисом по-софийски

Курица с рисом по-софийски
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 5665
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
600 г
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Рис
1 ст.
Куриный бульон
2 ст.

Описание рецепта — Курица с рисом по-софийски:

Нежная курица в сочетании с вкуснейшим рисом. Блюдо легкое, диетическое. Рис получается очень вкусным благодаря тому, что готовится не в воде, а в курином бульоне. Процесс приготовления происходит в духовке, без лишнего жира.
Рис- злаковая культура, которая является ежедневной пищей чуть ли не половины населения нашей планеты. Рис - это на 78% углеводы, на 8% белки. Он содержит фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6. Блюда из риса широко применяются в диетическом питании, так как хорошо усваиваются организмом, благодаря небольшому количеству клетчатки.

Курица с рисом по-софийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,21 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 9,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 1

Для приготовления риса по-софийски нужно взять: кусочки курицы(у меня голени), лук репчатый, рис(любой), сливочное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 2
Курица
600 г
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим почти до готовности. Солим так, чтоб бульон был немного пересоленным, кладем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две средних.

Шаг 4:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Нарезанный репчатый лук кладем в сковороду и добавляем сливочное масло.

Шаг 5:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 5

Обжариваем лук на сливочном масле.

Шаг 6:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 6
Рис
1 ст.

Рис хорошо промываем, добавляем к луку и жарим до “стеклянного”.

Шаг 7:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 7

В жаростойкую форму выкладываем рис.

Шаг 8:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 8

На рис кладем отварную курицу.

Шаг 9:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 9
Куриный бульон
2 ст.

Рис с курицей заливаем соленым куриным бульоном.

Шаг 10:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 10

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 11

Когда рис впитает весь бульон, он будет готов. Перчим по вкусу, снимаем крышку и ставим опять в духовку еще минут на 10, чтоб курица немного подрумянилась.

Шаг 12:
Курица с рисом по-софийски - Шаг 12

Курица с рисом по-софийски готова. Нежное куриное мясо с рассыпчатым рисом. Выкладываем ее на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Курица с рисом в мультиварке Курица с рисом в мультиварке Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом
Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом и кукурузой Запеченная курица с рисом и кукурузой Курица с рисом Курица с рисом Курица с рисом Фиеста Курица с рисом Фиеста
Взяли рецепт на заметку (610)
Вера СолнышкинаAlla SoshenkoНадежда КузнецоваСофья КобыченковаОльга ОсиповичОльга БолтенковаВиктория ГаргянцМария ЖуковаНадежда БатраеваV KЛюда ПолозюковаPolina BukhnerИнна КостиђLudmila YevenkoAlina AliyevaДиана ПсауноваLuda AzizovaИрина ДомрачеваГалина СергееваЭллочка ЛюдоедкаOlga AlekseevaИрина КалишенкоЕлена ЧугуеваАня ВоронинаАнна РыжковаA B
Показать всех
Комментарии (4)
Очень вкусно, Зоинька, я тоже готовлю по похожему принципу рис с курочкой, но не знала, что это блюдо относится к болгарской кухне и носит такое название
11.11.2014 11:56
я-фанатка твоих курочек с рисом!
07.05.2018 08:00
@pateeclub 💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2018 20:15:57
взяла на заметку рецепт Тосты с вареньем по-французски
24.09.2018 20:15:05
взял на заметку рецепт Котлеты с морковью и рисом
24.09.2018 20:11:04
взяла на заметку рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
24.09.2018 20:08:30
взял на заметку рецепт Закуска из свеклы с сельдью
24.09.2018 20:07:08
взяла на заметку рецепт Круассаны с вишней в суфле из йогурта