Шаурма
Категория | Птица |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 22 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя шаурма
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 2 шт. | | 6 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 зуб. |
| 10 г |
|
Приправа для курицы |
| 10 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
|
Куриная голень |
| 2 шт. |
| 6 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 10 г |
|
Приправа для курицы |
| 10 г |
У куриных ножек отделить мясо. Замариновать мясо на 8 часов в 1 ст. л. приправ, соли и сметане. Чесночный соус к шаурме: смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и посолить.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинковать. Огурец тонко нарезать. Помидор нарезать полосками. На хорошо разогретой сковородке хорошенько поджарить мясо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Добавить приправы и соль по вкусу для насыщенного аромата. Выключить огонь и прямо в сковородке измельчаем мясо.
Шаг 3:
На подготовленный лист лаваша сверху намазать 2 ст. л. порции чесночного соуса. Выкладываем пригоршню капусты, пол огурца и пол помидора. Выкладываем половину приготовленного мяса. Сверху выливаем 2 ст.л. соуса и заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Перед подачей разогреть шаурму на сухой сковородке.