Куриные грудки в сливочном соусе
![Куриные грудки в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x4/21/ae/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 16 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень доступный рецепт куриных грудок в сливочном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.1 г Жиры 13.57 г Углеводы 0.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 мл |
| 700 г | ||||
| 100 мл |
| 30 г | ||||
| 2 г |
| 300 мл |
![Куриные грудки в сливочном соусе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/21/af/960x.jpg)
| 30 мл | ||
| 700 г |
Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
![Куриные грудки в сливочном соусе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/21/b0/960x.jpg)
| 100 мл | ||
| 30 г | ||
| 2 г |
В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.
![Куриные грудки в сливочном соусе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/21/b1/960x.jpg)
| 300 мл |
Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.